Чуть не выбили глаз: в Одессе напали на главного режиссера Национальной оперы

На главного режиссера Одесской Национальной оперы Евгения Лавренчука было совершено нападение. Нападавшие прицельно были в голову и лицо. Об этом написал на своей странице в Facebook.

«На меня было совершено нападение. Покушение на жизнь. Заказ. Возбуждено уголовное дело. Били в лицо и голову, был острый предмет, потому что над глазом резаное ранение», — написал он.

Известный режиссер связывает избиение со своей профессиональной деятельностью, ведь ему неоднократно намекали, чтобы он уходил из театра, и даже угрожали.

«В конце октября 20-го года я получил два анонимных звонка на телефон, где мужской голос говорил: «Валите из театра и будете целый». На «вы». Директор Одесской оперы Надежда Бабич пригласила меня в свой кабинет и в частной беседе спросила, есть ли у меня планы подавать свою кандидатуру на должность художественного руководителя-директора Одесской оперы, ведь срок действия ее контракта подходит к концу. Мой ответ был положительным, поскольку вижу перспективы творческого развития театра, имею соответствующее образование, квалификацию и опыт, тем не менее, мною была заявлена готовность и желание идти с ней в паре при любых результатах конкурса», — рассказал Лавренчук.

Вскоре после этой беседы на режиссера напали и сильно избили. Ему тогда сделали операцию, а правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Впрочем, на этом история не закончилась. Режиссера таки уволили из театра без надлежащих на то причин.

«10-го февраля я получил официальное письмо от директора театра о непродлении со мной, как с Главным режиссером, контракта с 15 марта этого года (фото документа под этим сообщением). Никого не обвиняю. Выводы делайте сами», — добавил Лавренчук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.