ЦИК во второй раз признала Вирастюка избранным нардепом

Центральная избирательная комиссия снова признала кандидата от «Слуги народа» Василия Вирастюка избранным народным депутатом на довыборах в парламент в 87 округе Ивано-Франковской области. Соответствующее решение принято на заседании ЦИК 19 мая.
— Учитывая решения судов и позицию большой палаты Верховного суда, комиссия признала голосование на шести участках недействительным и установила результаты без их учета, — сказано в сообщении.
На заседании ЦИК составила новый протокол по результатам выборов. После признания недействительным голосования на шести участках результаты несколько изменились:
Василий Вирастюк — 14 811 голосов,
Александр Шевченко — 13 942 голоса,
Руслан Кошулинский — 13 463 голоса.
— Согласно закону о выборах народных депутатов Украины, народным депутатом избран Василий Вирастюк, — сказали на заседании комиссии.
Довыборы в Раду на округе №87 в Ивано-Франковской области прошли 28 марта. Вирастюк набрал 31,25% голосов. Кандидаты от партии «За будущее» Александр Шевченко и ВО «Свобода» Руслан Кошулинский — 29,69% и 28,86% соответственно. ЦИК признала Вирастюка победителем. Однако этот протокол впоследствии отменил Верховный суд, таким образом, признав действия комиссии противоправными. Такое решение было мотивировано тем, что при установлении результатов голосования ЦИК не обеспечил проверку всех нарушений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.