Украина озвучила численность российских войск у своих границ

В Министерстве обороны Украины озвучили численность российских военных сил вдоль украинских границ со стороны России, Белоруссии и ОРДЛО. В настоящее время насчитывается 140 тысяч военных. Об этом заявил глава Министерства обороны Алексей Резников в эфире телеканала ICTV, которого цитирует Укринформ.

По его словам, в это количество входит воздушный и морской компонент.

«По состоянию на сегодняшний день вдоль всех границ с Украиной со стороны РФ, Беларусь республики и временно оккупированных территорий находится наземного компонента 119 тысяч воинов. Если добавить воздушный и морской компонент это будет 140 тысяч. Это 72 батальонно-тактических групп из которых 11 находятся в Республике Беларусь. Это объективные факты», – сообщил министр.

Глава Минобороны отметил, что 10-20 февраля ожидаются совместные российско-белорусские военные маневры «Союзная решительность-2022», украинская армия также проведет собственные военные учения.

Территориально учения Вооруженных сил Украины будут проходить на полигонах в Ровно, Ковеле, Овруче, Широколановском военном полигоне в Николаевской области, в Олешковских песках, Чернигове, Чугуеве, Сумах и Одессе. Резников добавил, что в других местах украинские военные проведут учения с применением байракторов, джавелинов и ручных противотанковых ракетных комплексов NLAW.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.