Только злостных нарушителей: в МВД рассказали, кого будут штрафовать за отсутствие маски на улице

В Министерстве внутренних дел заявили, что будут штрафовать за отсутствие защитной маски на улице только тех граждан, которые являются злостными нарушителями. Об этом в комментарии сайту «Сегодня» рассказал замдиректора департамента МВД коммуникаций со СМИ Ярослав Тракало.

Он заверил, что работа правоохранителей не будет направлена на наказание либо штрафование граждан.

«Это будет профилактическая работа, людям будут разъяснять, что есть соответствующее постановление Кабмина. Полиция будет объяснять людям, что это опасно для окружающих и для них самих», – рассказал он.

При этом он подчеркнул, что злостным нарушителям, которые не будут соглашаться надеть маску, будут выносить либо постановления, либо протоколы.

«Если протокол выносится на месте, то 170 грн штраф. А если постановление, то 17 тыс. гривен. Постановление выносится, если нарушение зафиксировано в общественном транспорте или государственном учреждении», – подчеркнул он.

Напомним, Кабинет министров расширил перечень ограничений, действующих на территории «красных» карантинных зон. Масочный режим придется соблюдать на территориях общего пользования. Ограничения будут действовать в парках (гидропарках, лугопарках, лесопарках, парках культуры и отдыха, спортивных, национальных, исторических и тому подобное).

Также придется придерживаться масочного режима на территории памятников культурного и исторического наследия, площадей, бульваров, улицах, дорогах, пляжах, кладбищах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *