Степанов: На вакцинацию записались 127 тысяч 628 украинцев

На вакцинацию от коронавируса в Украина онлайн записались более 127 тысяч человек. Об этом в ходе часа вопросов правительству 5 марта сказал министр здравоохранения Максим Степанов.
— На сегодня на вакцинацию записались 127 тысяч 628 человек, — заявил глава Минздрава.
Всего для вакцинации населения Украины будут предусмотрены 672 мобильные бригады и 4 тысяч 250 стационарных пунктов.
Также по словам Степанова во время поездки в Индию удалось договориться о поставках вакцины еще с одним индийским производителем — компанией Bharat Biotech.
— Их вакцина Covaxin проходит последний этап клинических исследований. В ближайшие дни должны быть результаты, — заявил он.
По словам министра здравоохранения, если результаты эффективности будут подтверждены на высоком уровне, то эту вакцину также будут применять в Украине.
— Основные этапы вакцинации мы завершим уже в этом календарном году. То есть всем без исключения граждан Украины, которые захотят вакцинироваться, будет предоставлен доступ к вакцине, — добавил чиновник.
Ранее Степанов заявил, что на 10 тысяч вакцинаций препаратом индийского производителя AstraZeneca — Covishield незначительные аллергические реакции были у 126 человек, у одного привитого — более серьезные. Он уже выздоровел и работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.