Степанов заявил, что Украина на пике третьей волны коронавируса

Глава Минздрава Украины Максим Степанов считает, что страна достигла пика третьей волны коронавирусного заболевания, поскольку сейчас наблюдается стабилизация ситуации, а количество госпитализаций снижается. Степанов также подчеркнул, что так обстоят дела во всех областях. Об этом министр сказал во время сегодняшнего брифинга.
Во время выступления чиновник также подчеркнул уменьшение количества вызовов скорой помощи, а также он рассказал о ситуации на Западе Украины. По его словам, благодаря усиленным карантинным ограничениям, ситуация в западных регионах также улучшилась.
«Что касается эпидемии: как мы и прогнозировали, мы вышли на пик заболеваемости, на пик третьей волны. Сейчас постепенно ситуация начала стабилизироваться. Мы уже это видим по всем регионам», — сказал глава Минздрава.
Министр здравоохранения обратился к украинцам с призывом соблюдать все существующие ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавируса, а полицию — контролировать их соблюдение. Напомним, что глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что по состоянию на 13 апреля на территории страны зафиксировали 11 680 новых случаев заражения коронавирусом. При этом COVID-19 диагностирован у 501 ребенка и 366 медицинских работников. Также сообщается, что за прошлые сутки от последствий заболевания скончалось 457 человек, в то время как по состоянию на 12 апреля число умерших составило 287. По данным Степанова, за минувшие сутки выздоровело 14 019 человек, а также 2 334 пациентов с коронавирусом доставлены в больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.