«Спутник V» разработали такие же российские ученые, как и те, что разработали «Новичок»

Эффективность и качество российской вакцины «Спутник V» вызывает вопросы, но и без этого у Украины не должно быть доверия к ее разработчикам.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал украинский биохимик, работающий в США, Михаил Артамонов.

«Статья о «Спутник V» в очень авторитетном журнале Lancet оставляет вопрос о популяции исследования, поскольку это в основном были молодые люди и почти не было людей с проблемами со здоровьем, которые составляют большинство любой популяции. Сейчас мы видим, что в России привито под 10% населения, но заболеваемость не падает. Поэтому предполагаю, что лабораторная проба вакцины могла быть нормальной, а при производстве произошел сбой, или опубликованные в Lancet данные по «Спутнику V», мягко говоря, не совсем правда.

Однако! У украинцев со здравым смыслом доверия к России — ноль. Разработчики «Новичка» — это ученые из Института, который также относится к Российской академии наук. И подобные им люди разработали «Спутник V». Вы можете себе представить, как они вкладывают в ампулу яд, который действует через два-три месяца? Я могу. Я не параноик, но осознаю коварство россиян, которое они довели за 7 лет войны и 350 лет нашей с ними «братской» жизни. Верю, что Россия способна на все, в том числе на производство 20 млн доз ядовитой вакцины. И считаю, что на государственном уровне должна быть озвучена позиция: в целях обеспечения национальной безопасности российскую вакцину не покупать в любом случае», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.