СБУ допросила Медведчука по делу о государственной измене — СМИ

Народного депутата Виктора Медведчука допросили следователи Службы безопасности Украины в рамках расследования дела о государственной измене. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».
— Медведчук во вторник допрошен в СБУ. Дело, в рамках которого проводилось следственное действие, касается государственной измены, — пишет издание, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.
Решение о введении санкций в отношении 19 юридических и восьми физических лиц было принято Советом национальной безопасности и обороны в начале февраля. Среди них — Виктор Медведчук, его жена Оксана Марченко, а также гражданская супруга депутата Тараса Козака Наталья Лавренюк.
2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие данное решение СНБО.
25 февраля издание «Цензор.нет» обнародовало аудиозапись якобы разговора бывшего помощника президента России Владислава Суркова и главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука, которые в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе. Тогда в СБУ заявили, что данные записи тщательно изучаются следственным и оперативным подразделениями СБУ, а также будут проведены экспертизы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *