Путинская партия «Единая Россия» предложила официально поставлять оружие боевикам «ЛДНР»

Партия «Единая Россия», которая является правящей в РФ, инициировала официальное военное снабжение для оккупационных властей самопровозглашенных псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР». Российского президента Владимира Путина просят «оказать помощь в виде поставок военной продукции».
Об этом сообщили на сайте «Единой России».
«Нас очень беспокоит вопрос защиты жизни российских граждан и соотечественников, проживающих на территориях «ЛНР» и «ДНР»… В связи с этим мы обращаемся к руководству нашей страны оказать помощь «Луганской» и «Донецкой республикам» в виде поставок необходимой для сдерживания агрессии военной продукции, а также принять все необходимые меры для обеспечения безопасности своих граждан», — говорится в заявлении председателя фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева.
Россияне видят «сценарий коллективного Запада в Украине, который напоминает возврат к нацизму и бандеровщине».
Кроме того, в партии напомнили заявление вице-спикера Совета Федерации РФ Андрея Турчака. Тот сегодня заявил, что Москва должна «заняться поставкой отдельных видов вооружений для «ЛДНР» на фоне поставок оружия Украине от западных союзников».
В то же время, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже прокомментировал инициативу Турчака. Он заявил, что позиция РФ на этот счет понятна. Поставок не будет, поскольку это противоречит минским договоренностям.
«Мы – сторонники безусловного выполнения минских договоренностей, которые сейчас саботирует Украина», — сказал Лавров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.