Порошенко готов войти в коалицию с Зеленским для создания нового правительства

Критическая ситуация в государстве требует немедленного формирования профессионального правительства национального единства, потому что эксперимент с новыми лицами провалился, а каждая новая «программа действий правительства» хуже предыдущей.

Об этом заявил пятый президент Петр Порошенко в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Он отметил, что «Европейская солидарность» имеет четкий план преодоления кризисных явлений в экономике и готова работать совместно с другими политическими силами.

«Сейчас время не критиковать друг друга, хотя есть за что, а время объединить общество, продемонстрировать обществу свет в конце тоннеля, создать правительство национального единства, потому что эксперимент с новыми лицами провалился, потому что, оказывается, управлять страной – это не вести телешоу, снимать видосики, там нужна компетентная и интеллектуальная работа», – заявил Порошенко.

По его словам, предыдущая программа правительства имела положительный рост ВВП, в новой же программе показатели падения — 8%, а по оценкам международных организаций – уже 11% падения.

«Мы на сегодня видим и кризис в энергетике, и кризис с падением промышленности, и кризис с падением ВВП, и кризис по таможне и налоговой относительно поступления средств в госбюджет, и кризис в культуре. Потому что когда формировали Фонд по борьбе с коронавирусом, изъяли значительные средства у культуры. И кризис образования, ведь из образовательной программы изъяли значительные средства. А сегодня эти средства почему-то используются не для защиты врачей, закупки тестов, а для того, чтобы строить дороги, да еще и при отсутствии тендерной процедуры в условиях коронавируса», – добавил Порошенко.

Порошенко отметил, что в первую очередь необходимо стимулировать внутренние инвестиции и дать реальную поддержку малому и среднему бизнесу, который, кроме потерь от эпидемии, еще и страдает от законодательных «новаций» монобольшинства, в частности печально известного закона 1210.

«Я являюсь автором закона о налоге на выведенный капитал. Мы доработали его с учетом того нелепого закона 1210. Сейчас он корреспондируется с действующей базой законодательства, и я подал его на регистрацию. Я не тяну одеяло на себя – прошу, чтобы представители всех фракций подписались, и мы совместно стимулировали инвестиции в Украину. Зачем облагать налогами то, что инвестор планирует инвестировать», – добавляет Порошенко.

Он также подчеркнул, что «Европейская солидарность» готова участвовать в формировании правительства национального единства и предложить экономическую программу для преодоления кризиса во всех секторах экономики, который сейчас царит в Украине».

Напомним, 12 июня Кабинет Министров подал в Верховную Раду новое постановление о программе деятельности правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.