Полиция разоблачила двух «авторитетов» из санкционного списка СНБО

Правоохранители разоблачили двух криминальных «авторитетов» – «смотрящих» за отделением Херсонского СИЗО и за азербайджанской диаспорой в Черкассах. Последний  находится в санкционном списке СНБО. Подозреваемым сообщили о подозрении, в том числе за установление и распространение преступного влияния, отмечает пресс-служба Департамента стратегических расследований Нацполиции.

«Криминального «авторитета» из Черкасс полицейские задержали еще в марте этого года при передаче денег, которые он требовал от гражданина. Оперативники управления стратегических расследований в Черкасской области получили доказательства причастности злоумышленника к установлению и распространение преступного влияния в городе и области. В частности установлено, что он решал вопросы в криминальной среде, занимался перераспределением незаконно полученных средств и контролировал поставки запрещенных предметов в местные учреждения отбывания наказаний», — говорится в сообщении пресс-службы.

Второй подозреваемый, «смотрящий» по одному из отделений СИЗО в Херсоне, отбывает там наказание за совершение тяжких преступлений, в том числе — умышленного убийства.

Как отметили в полиции, злоумышленник организовал незаконный канал поставки наркотиков в учреждения — в этом его разоблачили полицейские в апреле 2021 года.

«Оперативники получили доказательства диктовки «смотрящим» так называемых «воровских традиций» находящимся в СИЗО, контроль им «общака» и поддержания связей с представителями регионального криминалитета», — отметили в пресс-службе.

За установление и распространение преступного влияния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.