Пашинский откупился от человека, которому прострелил ногу

Адвокат пострадавшего от Сергея Пашинского Вячеслава Химикуса Марина Паринова заявила, что он решил забрать заявление на бывшего народного депутата. Ему выплатили компенсацию, и он отказался от любых претензий. Дело против Пашинского продолжится, но без потерпевшего.
«Друзья, сегодня Вячеслав Химикус принял решение отозвать свой гражданский иск в деле по обвинению Сергея Пашинского. Потерпевшему заплачена компенсация, он сообщил суду, что простил Сергея Пашинского и хочет оставить этот кошмар позади. Это его позиция и я никак не могу на это повлиять», — сообщила Паринова на своей странице в Facеbook.
Она уточнила, что все 4 года они «честно и последовательно выполняли взятое на себя обязательство защищать интересы Вячеслава Химикуса и бороться за восстановление справедливости».
«Дальнейшее рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Пашинского продолжится, но уже без участия потерпевшего», — уточнила она.
Напомним, речь идет о стрельбе в Вячеслава Химикуса 31 декабря 2016 года — тогда на территории Киевской области состоялся словесный конфликт между ним и народным депутатом.
В ходе конфликта Пашинский достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки «Glock 19») и выстрелил мужчине в левую ногу.
В результате гражданин получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома стегневой кости левой ноги. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, нанесенные телесные повреждения тяжелые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.