Оккупанты Крыма решили пожаловаться на Украину

Самопровозглашенные «власти» оккупированного Россией Крыма планируют судиться с Украиной в российских и международных судах. Они обвиняют Киев в блокаде оккупированного полуострова и хотят взыскать материальный ущерб. Сначала они будут судиться из-за водной блокады, а в дальнейшем намерены стать инициаторами исков по энергетической и транспортной блокировке. Также они намерены потребовать компенсацию на сумму в 50 млрд рублей в рамках исков, связанных с ситуацией с водой.
Как сообщает информагентство ТАСС, «спикер госсовета» Крыма Владимир Константинов сказал, что они планируют доказывать свою позицию сначала в российских судах, а потом и на международном уровне. Причем готовится серия судебных исков.
«Мы сначала должны доказать в наших российских судах. Потом дальше будем к международным нормам апеллировать. Наступит момент, когда мы сможем предъявить эти иски в полной мере. Это начало большой претензионной работы, потому что следом у нас энергетическая блокада, транспортная блокада — это миллиарды, которые мы были вынуждены потратить и еще потратим», — утверждает Константинов.
Также он заявил, что перекрытие Северо-Крымского канала нанесло серьезный ущерб экологии, сельскому хозяйству и предприятиям аннексированного полуострова. По его словам, произошла масштабная экологическая проблема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.