Медики утверждают, что им приходится выбрасывать часть доз вакцины от коронавируса

Часть доз вакцины от коронавируса приходится утилизировать. Об этом рассказала инфекционист Черновицкой областной больницы Ольга Кобевко в комментарии «Сегодня«.

Медик уточнила, что утилизировать вакцину приходится из-за короткого срока хранения.

«Вчера, например, у нас утилизировали 6 доз вакцины. Флакон после открытия можно хранить не более 6 часов. В одном флаконе — 10 доз, а вчера прививали 54 человека и остатки утилизировали», – сообщила она.

По состоянию на 27 февраля больше всего прививок от коронавируса сделали в Черкасской области – 270. В то же время лидером по количеству введенных первых доз вакцины в пятницу Николаевская область – 170.

Напомним, 22 февраля Минздрав зарегистрировало вакцину от COVID-19, которую разработали компании «Oxford» и «AstraZeneca» (торговое название «CoviShield»). Ее для экстренного применение одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование предоставили Великобритания, Европейский Союз и Индия.

23 февраля в Украину из Индии прибыла первая партия вакцины «CoviShield».

24 февраля в Украине началась вакцинация медицинских работников от COVID-19. В первый день вакцинации против COVID-19 прививку сделали 159 медработникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.