Из-за санкций Беларусь могут не пустить на Евровидение

Беларусь в этом году может быть исключена из участников конкурса «Евровидение-2021». С таким предложением выступила депутат Европарламента Карин Карлсбро.

— Выступила в Европарламенте с инициативой по сбору подписей под письмом в Европейский союз радио и телевидения (организатор конкурса, — прим. авт.) с требованием отстранить Беларусь от участия в конкурсе песен «Евровидение» в Нидерландах, – написала депутат на своей странице в Facebook.

Она назвала недопустимым сотрудничество с государственной «Белтелерадиокомпанией» (национальный вещатель — провайдер «Евровидения» в Беларуси), глава которой Иван Эйсмонт включен в санкционный список, а в самой компании «продолжается преследование сотрудников» за инакомыслие.

В третью волну санкций ЕС против белорусской власти (декабрь 2020) из чиновников попали спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова, генпрокурор Андрей Швед, министр информации Игорь Луцкий, глава «Белтелерадиокомпании» Иван Эйсмонт, а также бизнесмены Александр Шакутин и Николай Воробей. Санкции предусматривают запрет на въезд и арест активов на территории ЕС.

Ранее сообщалось, что «Евровидение» в этом году изменит формат в связи с коронавирусом. Надежда организаторов провести конкурс как ни в чем не бывало не сбылась. Но состоится он в любом случае. Конкурс пройдет в Роттердаме в концертном зале «Ахой» (Ahoy Arena).18 и 20 мая — полуфиналы, а 22 мая – финал.

Также мы писали о том, что все участники «Евровидения» должны будут сделать видеоверсии своих выступлений и прислать организаторам заранее — на случай, если конкурс из-за коронавируса придется проводить «виртуально».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.