ЕС готовит новые санкции против России

Европейский союз в ближайшее время займется подготовкой новых санкций против России. Об этом высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в своем блоге, опубликованном на сайте дипломатической службы Евросоюза.
— В ближайшие недели и месяцы я буду продвигать различные направления действий, которые наметили лидеры государств ЕС. Европейский совет пригласил Европейскую комиссию и меня представить варианты дополнительных ограничительных мер, которые будут готовы на случай, если Россия продолжит нарушать международное право, — говорится в сообщении.
Боррель также отметил, что ЕС продолжит поддерживать Украину, ее территориальную целостность, суверенитет и независимость. Он призвал Россию взять на себя ответственность и выполнить Минские договоренности.
— Мы также будем продолжать оказывать давление на Россию в связи с ее отказом сотрудничать с международными усилиями по обеспечению справедливости в отношении погибших в результате крушения самолета MH17.
21 июня Совет ЕС на год продлил до 23 июня 2022 года санкции против России, введенные в ответ на незаконную оккупацию Крыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *