«Есть два пути сейчас»: Кличко не исключил введение комендантского часа в Киеве

Комендантский час могут ввести в качестве противоэпидемической меры, если будут зашкаливать цифры по заболеваемости COVID-19. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире «Украина 24».

Но для этого, отметил мэр Киева, нужно решение руководства страны.

«Что касается комендантского часа, мы знаем, что сейчас его ввели многие страны Европы и нового ничего не придумали. Есть два пути сейчас. Первый — вакцинация, до тех пор, пока у нас вакцины достаточного количества нет, остается тот же путь разорвать цепочку заболеваемости. Если цифры будут сейчас зашкаливать и произойдет коллапс медицинской системы, у нас другого выхода не будет, как переходить к чрезвычайному положению», — отметил Кличко.

Также мэр города прокомментировал ситуацию с выдачей спецпропусков на общественный транспорт в столице.»По нашим расчетам, в Киеве около 400 тыс. человек задействованы в жизнедеятельности города. Мы напечатали 440 тыс., Раздали. Нам поступили еще дополнительно заявки, напечатали еще 60 тыс. пропусков, но больше мы печатать не будем, потому что тогда возникает вопрос: для чего мы вводим ограничения, если все смогут ездить?», — сказал Кличко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *