Евросоюз поддержал США в решении ввести санкции против Коломойского

Решение Соединенных Штатов о включении в санкционный список украинского бизнесмена Игоря Коломойского поддержали в официальном Евросоюзе. Об этом сообщает «DW».
— ЕС поддерживает решение Соединенных Штатов ввести запрет на въезд для господина Коломойского за значительные коррупционные деяния во время его работы как высокопоставленного чиновника в украинской власти, — заявил представитель Евросоюза по внешнеполитическим вопросам Петер Стано.
По его словам, во время последнего заседания Совета ЕС по иностранным делам, США и Евросоюз подчеркнули важность тесной координации соответствующих политик и мероприятий, в частности по Восточной Европе.
В то же время Стано отметил, что в санкционных режимах Евросоюза, имеющих отношение к Украине, нет «критерия, позволяющего накладывать санкции на лиц, ответственных за коррупцию».
О внесении в санкционный список олигарха и бывшего государственного чиновника Украины объявил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен 5 марта. По его словам, такие меры были приняты в отношении Коломойского из-за его причастности к значительной коррупции. Также в санкционный список США попали члены его семьи — жена Ирина Коломойская, дочь Анжелика Коломойская и сын Израиль Цви Коломойский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.