Доведение до самоубийства: прокуратура открыла дело по факту отравления школьниц под Киевом

Прокуроры открыли уголовное производство по факту отравления двух учениц лицея в Боярке Киевской области, в результате которого одна девочка умерла, по статье доведение до самоубийства. Как сообщает пресс-служба Киевской областной прокуратуры, ювенальные прокуроры Киевской областной прокуратуры начали процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства несовершеннолетних лиц (ч. 3 ст. 120 Уголовного кодекса).

По данным следствия, две ученицы седьмого класса одной из гимназий Боярки увидели в одной из соцсетей видео с призывом выпить 40 таблеток медицинского препарата и решили попробовать. На перемене девочки приобрели в аптеке «Дротаверин» и приняли каждая по 40 таблеток в помещении школы. Семиклассниц в бессознательном состоянии нашли ученики старших классов. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть 13-летней девочки, состояние ее 12-летней подруги, по словам медиков, средней тяжести.

«Предварительно, причиной смерти несовершеннолетней является отравление большим количеством препарата «Дротаверин», что привело к остановке сердца, вследствие резкого падения артериального давления», — говорится в сообщении прокуратуры.

Расследование продолжается, проводятся все необходимые следственные действия, направленные «на полное и объективное исследование всех обстоятельств трагического события». Как отмечается, указанное производство находится на особом контроле Киевской областной прокуратуры.

Напомним, накануне в одном из лицеев Боярки две девочки отравились таблетками, которые сами купили в аптеке. Выпить таблетки они решили после того, как увидели в сети призыв, чтобы глотнуть 40 таблеток и посмотреть, что с ними будет.

В результате одна из девочек умерла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.