В Одессу прибыли корабли НАТО

В акваторию Одесского морского порта 10 марта вошли четыре корабля Второй постоянной противоминной группы НАТО SNMCMG2. Они пришвартовались у одного из причалов морского вокзала. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.
— В состав корабельной группы входят флагман — корабль обеспечения «S. MEHMET PASA» ВМС Турции, а также противоминные корабли «AYVALIK» ВМС Турции, «TAJO» Королевских ВМС Испании, «LUPU DINESCU» МС Румынии, — говорится в сообщении.
Во время визита планируется проведение протокольной встречи представителей группы с командованием украинского флота, а также совместные с Военно-морскими силами Украины тренировки в акватории Черного моря.
Отмечается, что посещение иностранных военных кораблей гражданами в связи с противоэпидемическими мероприятиями не предусмотрено.
В феврале 2021 года в Черное море заходили эсминцы военно-морских сил США USS Porter и USS Donald Cook. Они в течение 17 дней проводили совместные операции с союзниками и партнерами по НАТО: Украиной, Румынией, Грузией и Турцией.
Также в феврале более 700 военнослужащих из шести стран НАТО приняли участие в многонациональных учениях «Посейдон 21» на побережье Черного моря. Для учений привлекли 13 военных кораблей, девять самолетов, грузовик с пиротехническим оборудованием и подводный робот, которые использовали на море, на суше и в воздухе. Учения проводились под командованием Румынии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.