Литвин обиделся и хлопнул дверью красного корпуса КНУ

На днях Владимир Литвин – народный депутат нескольких предыдущих созывов, бывший известный спикер Верховной Рады подал заявление Президенту Украины с просьбой уволить его с должности руководителя наблюдательного совета Национального университета имени Т. Шевченко. Возглавлял он его почти 13 лет. И, наверное, возглавлял бы и дальше, если бы не выборы ректора вуза.
Вспомнив, что в 2008 году он, без каких-либо препятствий, стал исполняющим обязанности ректора университета, Владимир Михайлович решил испытать судьбу и в нынешнем году. А кандидатов на почетное место было немало – несколько десятков. Казалось бы, работа в Верховной Раде должна научить пана Литвина философски воспринимать поражения, но Владимир Михайлович не смог смириться со своим аутсайдерством (всего 4 процента голосов) в избирательном марафоне.
В связи с тем, что ни один претендент на должность ректора не набрал в первом туре 50 процентов, объявлен второй тур выборов. В нем состязаться будут два кандидата, которые набрали в первом наибольшее количество голосов, — Владимир Бугров (44,04), кандидат философских наук и Александр Рожко (15,2), доктор экономических наук. Единственная женщина-кандидат — Ирина Чудовская, как и Владимир Литвин, не может смириться со своим поражением и считает выборы ректора в университете дискриминационными.
Михайлина Зинчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *