Через несколько дней в Киеве могут ввести локдаун — Кличко

В Киеве в ближайшее время могут ввести локдаун. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире «Украина 24».
— Если сейчас не усилить ограничения и динамика заболеваний коронавирусом будет оставаться угрожающей, в столице введут локдаун. Это вопрос лишь нескольких дней, возможно — одной недели, — отметил он.
По его словам, столичные власти предлагают различные варианты усиления карантина, в частности карантин выходного дня, но решение за правительством.
— Карантинные ограничения принимает исключительно Кабмин. Согласно постановлению правительства от 17 февраля, городские власти не имеют права усиливать карантинные мероприятия на своих территориях. Это — решение центральной власти, — отметил мэр.
Ранее Виталий Кличко призвал Кабмин расширить перечень противоэпидемических ограничений в «оранжевой» зоне, в которой находится Киев, из-за резкого роста заболеваемости COVID-19.
За минувшие сутки (16 марта) в Киеве зафиксирован 1121 подтвержденный случай заболевания коронавирусом. От осложнений, вызванных болезнью, скончались 25 человек. Всего с начала пандемии коронавирусом инфицировались 148831 киевлян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.