Телеканал «НАШ» уличен в использовании нарративов страны-агрессора

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины по итогам внеплановой выездной проверки телеканала «НАШ» в Киеве и вынес ООО «НАШ 365» (юрлицо, владелец телеканала, — прим. ред.) предупреждение за несоблюдение закона «О телевидении и радиовещании».

Проверка лицензиата проводилась на основании мониторинга, проведенного 19 декабря 2020 года. В тот день в эфире телеканала была зафиксирована трансляция в прямом эфире части годовой пресс-конференции Владимира Путина, говорится в сообщении регулятора.

В течение пресс-конференции, которую транслировал телеканал «НАШ» в прямом эфире, подавалась информация о борьбе России с мировым терроризмом, бесперспективность и нецелесообразность санкций мирового сообщества против РФ, достижения военно-промышленного комплекса страны, создание новейших систем вооружений, научные, технологические и экономические достижения достижения социальной политики. Все темы освещались с позиций президента и правительства РФ. «Обнародованные нарративы имели односторонний, пропагандистский характер и не были обеспечены сбалансированными комментариями представителей украинского телеканала, общественности, гостей студии или экспертов после завершения прямой трансляции», — подчеркнули в Нацсовете.

ООО «НАШ 365» обязано в течение месяца со дня принятия решения регулятора привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Как писал портал «Детектор медиа», информационный телеканал «Наш» начал вещание в ноябре 2018 года на частоте женского телеканала «Макси-ТВ».

Ранее сообщалось, что Нацсовет Украины назначил внеплановую проверку телеканала «НАШ». Виной всему антиукраинские высказывания в эфире и пропаганда России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *