Киевское метро опять «заминировали»

18 марта в киевском метрополитене был настоящий коллапс. Еще с утра какой-то «доброжелатель» позвонил на все известные ему телефоны метрополитена и сообщил о заминировании нескольких станций. Это не первый звонок такого типа. По итогам предыдущих проверок подобных звонков, все было фейками. Но как говорят, чем черт не шутит. Через несколько минут семь станций и два пересадочных узла были закрыты. Людей вывели на поверхность, чрезвычайники-минеры стали проверять колеи, вагоны, вестибюли, подсобные помещения.
Слава богу, все обошлось. Станции «Театральная», «Дворец сорта», «Майдан Незалежности», «Крещатик», «Академгородок», «Красный хутор», «Героев Днепра», и пересадочные станции «Золотые ворота» и «Площадь Льва Толстого» открыли. Теперь лже-минера ищут правоохранители и обещают ему не только несколько лет тюремного заключения, но и взыскания с него материального урона метрополитена.
Во время карантинных ограничений, которые вводятся в Киеве с 20 марта, столичный метрополитен будет работать в обычном режиме. Хотя заместитель директора КП «Киевский метрополитен» Наталия Макогон, давая интервью СМИ, подчеркнула, что в «часы пик» возможны ограничения пассажиропотока на вход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.