В Киеве из машины на ходу украли почти миллион долларов

В Киеве злоумышленники украли 27 млн грн из машины прямо на ходу. В городе введён план «Перехват», в розыске Audi A8 чёрного цвета. Об этом 14 апреля сообщает паблик dtp.kiev.ua.
Инцидент произошел на улице Глыбочицкой, около 13:00. По словам потерпевшего (ехавшего на BMW голубого цвета), к нападению злоумышленники готовились тщательно. Он рассказал, что позади него автомобиль злоумышленников подрезал КамАЗ, из-за чего водитель грузовика нажал на звуковой сигнал. Когда владелец BMW отреагировал на шум и остановился, нападавшие начали действовать.
Один из них порезал колесо иномарки, второй разбил стекло водителя сверлом и ударил мужчину по лицу. Еще один нападающий разбил заднее стекло машины и вытащил из салона сумку с деньгами. После этого злоумышленники бросились наутек на собственном автомобиле.
Отметим, что dtp.kiev.ua сообщает о сумме в 27 миллионов гривен (без малого миллион долларов), но водитель говорит, что не знает точно, какую сумму денег вытянули неизвестные — якобы он перевозил чужие деньги. На месте происшествия работают полицейские, которые в дальнейшем будут устанавливать все обстоятельства преступления.
Позднее инцидент подтвердила полиция Киева, сообщив, что следователи комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а в столице проводится спецопераци по задержанию злоумышленников, которые разбили окна машины и забрали из салона сумку.
— В полицию Киева обратился свидетель и сообщил, что неизвестные на улице Глыбочицкой разбили стекло в припаркованной иномарке, забрали сумку и скрылись на авто. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска. Сейчас следователи опрашивают свидетелей и очевидцев данного инцидента, а оперативные сотрудники просматривают записи с уличных камер видеонаблюдения и проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, — сказано в сообщении.
Начато уголовное производство по ч. 5 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до тринадцати лет с конфискацией имущества.
Ранее сообщалось, что во Львове из машины украли полтора миллиона гривен. Также мы писали о том, как в Закарпатье вор, перекрестившись, ограбил церковь. А под Николаевом, пока хирурги оперировали человека, воровка обчистила их карманы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.