Украинские курсантки имеют серьезные проблемы с патриотическим воспитанием

В сети интернет активно распространяют видео, на котором две украинские девушки, вероятно — курсантки одного из вузов МВД, танцуют с мужчиной, одетым в форму российской полиции.

Это вызвало новый скандал и шквал критики в адрес МВД и Нацполиции, информирует УНН.

«Плюсы встречаться с полицейским: всегда хороший, всегда «отмажет», всегда катаешься на патрульной машине и всегда под защитой», — говорится в видео.

Сначала видео опубликовала одна из курсанток — пользовательница TikTok с ником 109012nastia. Однако сейчас аккаунт больше не доступен, но ролик активно распространяют в других соцсетях. Цель ролика было рассказать о плюсах отношений с правоохранителем.

Стоит отметить, что российский полицейский не снимался вместе с украинками в одном кадре, а его видео девушки просто соединили со своим роликом. Неизвестно, вообще «герой» ролика знает ли о вызванном резонансе.

Наибольший вклад для распространения видео сделал известный одесский активист Сергей Стерненко.

«Привет, Национальная полиция Украины», — коротко прокомментировал видео на своей странице Стерненко, отметив ведомство.

Отметим, что людей возмутил тот факт, что две украинки в форме выбрали для создания ролика российского полицейского и якобы флиртуют с ним.

После этого в сети стали публиковать личные данные девушек. По одним данным, девушки — курсантки Харьковского национального университета внутренних дел. Эту информацию в ХНУВД уже опровергли.

«Информация, распространяемая в сети интернет, что якобы курсантки или студентки Харьковского национального университета внутренних дел поют с курсантом Российской Федерации, не соответствует действительности. Просим проверять информацию, прежде чем ее распространять», — заявили в вузе.

А вот другую версию мы решили самостоятельно проверить. Согласно данным сервиса поиска абитуриентов, в ролике, вероятно, фигурирует студентка второго курса специальности «Право» Днепропетровского государственного университета внутренних дел Анастасия Коротких, которая, собственно, и выложила видео в TikTok.

Реакции администрации ДГУВД на эту информацию пока нет.

Это уже не первый эпизод с проявлением «любви» к России курсантов вузов МВД. Так, в декабре прошлого года в ТикТок появилось видео, на котором пятеро курсанток танцуют под песню группы «Воровайки» «Наколочки». После этого в Харьковском национальном университете МВД назначили служебное расследование.

Позже виновные были установлены.

«По факту выявленного в социальных сетях видео, где девушки в форме курсантов танцуют под музыкальное сопровождение русского шансона, продолжается служебное расследование. Установлено как непосредственных участников видео, которыми оказались курсантки 1 курса факультета № 3, так и лиц, которые по функциональным обязанностям отвечают за состояние дисциплины в подразделениях. По результатам служебного расследования будет определена степень вины каждого и меры дисциплинарного реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства», — отметили тогда в ХНУВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.