Руководство Национальной академии аграрных наук Украины погрязло в коррупции

Офис генпрокурора сообщил о подозрении в получении неправомерной выгоды президенту Национальной академии аграрных наук Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

«По данным следствия, президент НААН получил в пользование автомобиль за включение лица в список претендентов на замещение вакансий академиков Национальной академии аграрных наук Украины и дальнейшую передачу материалов по этому вопросу на рассмотрение Президиума НААН», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Президента НААН подозревают в рамках ч.3 ст. 368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сейчас пост президента НААН занимает Ярослав Гадзало.

Напомним, в конце ноября правоохранители разоблачили руководство Национальной академии аграрных наук Украины и ее структурных подразделений в присвоении имущества и получении неправомерной выгоды. Полицейские зафиксировали растрату земельных угодий, находившихся в ведении учреждений НААН Украины. За «крышевание» преступной деятельности руководство НААН получало неправомерное вознаграждение, в том числе элитный внедорожник.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины обнаружила тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки в здании президиума Национальной академии аграрных наук. Обыски проводили для получения дополнительных доказательств по фактам завладения должностными лицами имуществом НААН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.