К бывшему председателю Одесского облсовета пришли из СБУ с обысками

Сотрудники спецподразделения СБУ и следователи облуправления Государственной фискальной службы проводят обыски по месту жительства и работы бывшего председателя Одесского областного совета Сергея Паращенко.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Следственные действия работники СБУ и ГФС проводят обыски в особняке экс-председателя облсовета на Французском бульваре и по месту работы Паращенко, что связано с возможными нарушениями налогового законодательства», — цитирует агентство слова своего источника в правоохранительных органах.

Сам Паращенко разместил сообщение на своей странице в Фейсбуке, подтвердив проведение следственных действий.

«У нас обыски…, — отметил экс-председатель облсовета.

В пресс-службе облуправления СБУ подтвердили информацию о проведении следственных действий в частном доме Паращенко и пообещали позднее дать развернутый комментарий по этому поводу.

С 2000 года предприниматель Паращенко руководит агрофирмой «Бургуджи», которая занимается выращиванием зерновых культур на юге Одесской области, а также другими предприятиями.

В 2010 году Паращенко избрали депутатом Одесского облсовета. В апреле 2019 года был назначен временно исполняющим обязанности председателя Одесской ОГА, а позднее стал председателем облсовета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.