Украина получит от США дополнительные $300 миллионов помощи — Блинкен

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен заявляет о готовности США предоставить Украине больше помощи безопасности и оружия в случае вторжения Российской Федерации.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Блинкен сказал во время совместной онлайн пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Киеве.
У госсекретаря США спросили, какие именно виды помощи США готовы предоставить Украине, и шла ли речь о возможном предоставлении наступательного вооружения или системы противовоздушной обороны.
«Если Россия доведет до конца любое агрессивное намерение и возобновит свою агрессию, чтобы вторгнуться в Украину, мы предоставим Украине дополнительные материалы, кроме тех, что уже находятся в процессе поставок, и которые в дальнейшем нужны для защиты Украины», — отметил Блинкен.
Блинкен отметил, что в 2022 году США дополнительно выделят Украине 300 миллионов долларов помощи: «Это сигнал, который дал Конгрессу США, что мы продолжаем и продолжим поддерживать Украину в 2022 году и выделим 300 миллионов долларов».
19 января госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с украинским президентом Владимиром Зеленским и обсудил ситуацию на фоне угрозы полномасштабного нападения России.
Накануне CNN информировал, что Вашингтон рассматривает возможность увеличить дополнительную помощь Вооруженным силам Украины для защиты страны от врага.
Кроме того, США и ЕС совместно работают над разработкой жестких санкций против России в случае новой агрессии. Белый дом подчеркивает, что прекращение запуска «Северного потока-2» до сих пор является эффективным инструментом в руках Запада, который должен побудить Москву отказаться от своих намерений.
Вместе с тем, в Кремле поставки оружия называют «чрезвычайно опасными». Это, по словам представителя Путина, «не способствует уменьшению напряженности» на российско-украинском приграничье.
На фоне следующих переговоров с НАТО МИД РФ снизила уровень требований к Западу: от Вашингтона ждут обязательств не поддерживать вступление Украины в Альянс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.