Страна-агрессор Россия обвинила Украину в попытках диверсий и терактов в Крыму

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев обвинил США, НАТО, ряд стран Евросоюза и Украину в попытке создать угрозы национальной безопасности России в оккупированном Крыму. При этом он утверждает, что украинские спецслужбы якобы пытаются совершить на полуострове «диверсии» и «теракты», а на территории Украины, дескать, при поддержке Запада работают «центры подготовки диверсантов».
Как сообщает ТАСС, об этом российский чиновник заявил в среду, 14 апреля, в ходе своего визита на аннексированный полуостров. По его словам, в Крыму в 2020 году было предотвращено 4 теракта. На данной территории могут возникнуть предпосылки к подрыву государственной безопасности.
«На территории Крымского полуострова сохраняются предпосылки возникновения угроз национальной безопасности, обусловленных возможным осложнением межнациональной, межконфессиональной обстановки и вероятностью совершения терактов», — сказал Патрушев.
Как утверждает чиновник, угрозы обусловлены действиями Запада и Украины, которые якобы работают над дискредитацией российского государства по ряду направлений и способствуют распространению «экстремистской» и «националистической идеологии».
«Деструктивная деятельность США, контролируемых ими блока НАТО, ряда государств Евросоюза, Украины, направленная на дискредитацию внутренней и внешней политики Российской Федерации, нанесение ущерба ее авторитету и международному имиджу, распространение экстремистской и националистической идеологии», — утверждает секретарь Совбеза.
Кроме того, Патрушев обвинил украинские спецслужбы в попытках совершения диверсионных и террористических операций на территории захваченного Крыма. Причем, как сказал российский чиновник, такие «действия» угрожают жизненно важной инфраструктуре полуострова.
«Украинскими спецслужбами и экстремистскими организациями на постоянной основе устраиваются провокации на государственной границе, предпринимаются попытки проведения на территории Крыма диверсионно-террористических акций, прежде всего на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения», — уверяет он.
Секретарь российского Совбеза также заявил о якобы работе на территории Украины «центров подготовки диверсантов», которые «поддерживают» западные государства. Деятельность так называемых «выпускников» таких центров, считает чиновник, может быть нацелена на «теракты» в РФ и других государствах.
«С подачи западных спонсоров на территории Украины развернуты центры подготовки диверсионно-разведывательных формирований. Не исключено, что выпускники этих центров будут нацелены на подготовку терактов, и не только в России, но и на территории других государств», — уточнил Патрушев, подчеркнув, что Украина и Запад систематически якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в аннексированном Крыму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.