Дубинского сняли с должности главы киевской областной ячейки «Слуги народа»

Народный депутат Александр Дубинский больше не будет возглавлять Киевскую областную организацию «Слуги народа». Вместо него эту должность занял член комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец. Об этом сообщила депутат Юлия Гришина в своем Телеграм-канале.
— Вместо Дубинского Киевскую областную организацию «Слуги Народа» возглавил Андрей Мотовиловец, — написала Гришина.
Тем временем Дубинский опубликовал в своем Фейсбуке заявление совета Киевской областной организации «Слуги народа», в котором назвали смену руководства ячейки «мошеннической и аферистичной схемой, применяемой отдельными функционерами ООО «СН».
— 14 марта совет Киевской областной организации провели внеочередное (экстренное) заседание, на котором члены совета обсудили мошеннические и аферистичные схемы, применяемые отдельными функционерами ООО «СН» с использованием изменений в устав партии, принятых 13.03.2021, с целью смены руководителя Киевской областной организации и очередных провокаций против председателя Киевской областной организации, — указано в заявлении.
Александр Дубинский 11 января попал под санкции США якобы за вмешательство в выборы. В 2020 году ограничения ввели в отношении еще одного действующего депутата, внефракционного парламентария Андрея Деркача. Он обнародовал записи, на которых по телефону общаются якобы пятый президент Петр Порошенко и экс-вице-президент США Джо Байден. Дубинский и Деркач инициировали создание временной следственной комиссии в Верховной Раде по делу «пленок Деркача». 1 февраля Александра Дубинского исключили из фракции «Слуга народа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *