Америка еще спит, а Украина уже работает над отношениями — Кулеба

Украина рассчитывает на новый уровень доверия в отношениях с США и уже работает над этим. Об этом глава МИД Украины написал 21 января в Твиттер.

— Америка еще спит после большого дня вчера. А мы в МИД начали день с обсуждения ближайших шагов в отношениях Украины и США. Планируем уже 2021 вывести наше стратегическое партнерство на качественно новый уровень доверия и взаимодействия, — отметил министр утром 21 января, когда в Вашингтоне была еще глубокая ночь.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский (в компании Кристины Квин, временной поверенной в делах США в Украине) и Андрей Ермак посмотрели инаугурацию Байдена и пригласили его в Украину на празднование 30-летия Независимости.

А в Офисе президента еще од инаугурации Байдена подтвердили, что подготовка к визиту Зеленского в Белый Дом не прекращалась и на паузу не ставилась. По словам замглавы ОП Игоря Жовквы, «когда новая американская администрация полноценно приступит к исполнению своих обязанностей, они подхватят эту тему, и будем этот визит готовить». Однако о датах пока говорить трудно.

Посол Украины в США Владимир Ельченко подтвердил, что ведется работа по организации встречи Зеленского и Байдена, уточнив, что сначала должен состояться телефонный контакт. По мнению посла, это (разговор по телефону) — вопрос ближайшего времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.