Журналисты раскрыли махинации с поставками вакцины от коронавируса

Схема поставки вакцины CoviShield в Украину проводилась через фирму, очень напоминающую коррупционную «прокладку».

Об этом говорится в материале «Апострофа».

В Государственном реестре лекарственных средств Украины указано, что вакцину поставили не через прямой контракт с производителем Serum Institute Of India, а через некое ООО «ГРЕЙС ОФ ГОД», которое провело регистрацию в Киеве только в ноябре прошлого года.

Руководит предприятием Кумар Пранаав — соучредитель компании «АЕОН БИОТЕХ», вместе с Вирды Бикрам Джит Сингхом, который является директором по поставкам предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог».

На его страничке в Facebook указано, что именно это предприятие поставляло металлургический шлак для президентского проекта «Большое строительство», что выглядит как странное совпадение.

«Это теперь вопрос к правоохранительным органам, ведь есть подозрение, что кто-то хочет нажиться на вакцинации и, скорее всего, это так и есть», — сказал «Апострофу» бывший министр здравоохранения Олег Мусий.

При этом в Минздраве сейчас заверяют, что услугами ООО «ГРЕЙС ОФ ГОД» захотели воспользоваться именно индийские партнеры.

Сам Мусий уверен, что все вопросы должны задаваться именно нашему ведомству, а не индийским партнерам.

«Ведь впервые эту индийскую вакцину закупила как раз Украина, а в других странах, где она используется в экстренных ситуациях, эта вакцина бесплатная. Поэтому, естественно, Минздрав будет защищать свои позиции», — подытожил Мусий.

Интересно, что у этого предприятия Украина закупает и другие прививки, но только вакцина от коронавируса закуплена через подозрительное ООО.

К слову, все попытки «Апострофа» связаться с фирмой ООО «ГРЕЙС ОФ ГОД» были безуспешными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.