Украинцы считают своей самой большой проблемой рост цен и тарифов — опрос

Топ проблем украинцев возглавляют рост цен и тарифов. Об этом сообщила председатель правления Центра «Социальный мониторинг» Ольга Балакирева, ссылаясь на данные проведенных мониторинговых опросов населения Украины.

Опрос проводился с 29 июня по 9 июля 2021 года.

Респондентам предлагали определить по 5-балльной шкале важность проблем, перечисленных в предложенном списке.

«Подавляющее большинство предложенных проблем имеет очень высокий уровень важности – более 4. Следовательно они все в той или иной степени сегодня беспокоят население. Но среди наиболее вопиющих проблем: рост цен, инфляция; рост тарифов на коммунальные услуги; военный конфликт на востоке Украины; упадок экономики; коррупция и кумовство во власти; отсутствие работы и безработицы; рост налогов и сборов», — отметила Балакирева.

Опрос показал, что в настоящее время 72,4% считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, а противоположную позицию поддержали 27,6%.

Как отметила Балакирева, доля тех, кто считает, что события в Украине развиваются в неправильном направлении, по сравнению с январем существенно уменьшилась.

«Ежемесячно мы видели определенное улучшение ситуации», — прокомментировала она, добавив, что худшие оценки дают на юге и Донбассе, лучшую ситуацию транслирует население центрального региона страны.

Отметим, в исследовании методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов приняли участие 3 тыс. 011 украинцев в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Стандартное отклонение — не более 1,9%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *