Россия отказалась от участия в встрече ОБСЕ созванной Украиной

Россия не будет участвовать в встречи ОБСЕ, созванной Украиной после игнорирования запроса о разъяснении военной деятельности вдоль границ и во временно оккупированном Крыму.
Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко, информирует РБК.
От подробных комментариев по этому поводу Грушко отказался. Вчера председательствующая в ОБСЕ Польша сообщила, что встреча по присутствию войск РФ у границ Украины состоится во вторник, 15 февраля, ориентировочно в 16:00 по Киеву.
Накануне Украина обратилась к Российской Федерации с запросом предоставить детальные разъяснения относительно военной деятельности в районах, прилегающих к территории нашей страны и во временно оккупированном Крыму.
Согласно положениям Венского документа, РФ должна предоставить точные районы проведения военной деятельности, сообщить даты ее завершения, а также наименование, подчиненность, количество военных формирований; также типы вооружений и военной техники, которые принимают в ней участие, уточнил Кулеба.
На ответ в РФ было 48 часов. Однако Украина так и не получила никаких объяснений, поэтому МИД инициировал встречу с РФ в рамках ОБСЕ.
Вчера в МИД отметили, что срочная встреча с Россией и остальными стран-участников Венского документа по поводу сосредоточенных войск РФ у Украины и на оккупированных территориях может состояться 15 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.