Зеленского планировали «подставить» в результате провокации

Митинг под Офисом Президента в субботу, 20 марта, не планировался как мирная акция. При этом уже установлены лица, которые поджигали двери, били окна и призвали к совершению хулиганских действий у здания ОП 20 марта.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Все те провокаторы, которые поджигали двери, били окна, призывали к совершению хулиганских действий — установлены и будут отвечать за свои поступки. Правоохранители уже начали вручать им процессуальные документы, последствиями которых станет ответственность. Как уголовная и административная, так и имущественная, за нанесенный ущерб народному, государственном имуществу», — написал Геращенко.

По его словам, митинг у Офиса Президента 20 марта не планировался как мирная акция.

«Организаторы акции заранее планировали ее с расчетом на то, чтобы она превратилась в массовые драки и столкновения с правоохранительными органами», — отметил Геращенко.

Он отметил, что призывы в социальных сетях содержали в себе прямые намеки на то, что организаторы планируют драки и насилие. «Доказательством того, что митинг под ОП 20 марта с самого начала планировался не как мирная акция, а как драка с правоохранителями «для картинки» для определенных телеканалов — на видео», — добавил Геращенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.