Война Московии с Украиной может затянуться на годы

Полномасштабное вторжение Московии в Украину, вероятно, могло предотвратить только присутствие там американских войск, а теперь война может «затянуться на годы».

Такую оценку ситуации дал вчера в докладе Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Марк Милли, глава Объединенного комитета начальников штабов армии США, передает ЛигаБизнесИнформ.

«Откровенно говоря, если не считать ввода войск США в Украину, я не уверен, что его [Путина] можно было сдержать. Это [захват Украины] издавна была его долгосрочная цель. Я думаю, что идея сдерживания Путина от вторжения в Украину , сдерживание его Штатами, нуждалось бы в использовании вооруженных сил США и привело бы к риску вооруженного конфликта с Россией, чего бы я точно не советовал», – сказал генерал.

Такие слова Милли противоречат довоенной риторике Белого дома об ожидаемом эффекте санкций против России.

«Пока рано [давать оценки, как долго будет война]. Несмотря на то, что война началась более месяца назад, в Украине еще хватает наземной войны, – заявил он. – Но я действительно думаю, что это очень затяжной конфликт, и считаю, что он, по меньшей мере, будет измеряться годами. По десятилетию – не знаю, но как минимум годы – точно».

Милли добавил, что страна мсковитов «инициировала очень длительный конфликт», и НАТО, США, Украина и все поддерживающие ее союзники и партнеры «будут вовлечены в него в течение довольно долгого времени».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.