Некомпетентность власти является причиной экономического кризиса

По результатам опроса Социологической группы «Рейтинг» проведенного 16-20 декабря, 18% считают, что в целом дела в Украине идут в правильном направлении, в то же время большинство (71%) — противоположного мнения.

Более 70% считают, что экономическое положение в Украине ухудшилось за последние полгода, 17% полагают, что оно не изменилось, и только 7% заметили улучшение. По финансовой ситуации в семье: 56% почувствовали ухудшение, 37% — отсутствие изменений, лишь 7% — улучшение. Настроения относительно будущего тоже не слишком оптимистичны: только 16% считают, что в ближайшие 6 месяцев экономическая ситуация в Украине улучшится, 32% считают, что она не изменится, и 47% — ожидают ухудшения, говорится в результатах опроса, передает Цензор.НЕТ.

По данным социологов, среди населения преобладают эмоции разочарования (42%) и надежды (32%).

«Ключевыми общенациональными проблемами граждане считают коррупцию, войну на Донбассе, экономический кризис, некомпетентность власти и эпидемию коронавируса. При этом на личностном уровне к перечисленным проблемам добавляется еще и низкое качество медицины, а проблема экономического кризиса уже возглавляет «рейтинг проблем».

В общем причину возможного экономического кризиса большинство опрошенных видят в некомпетентности власти (63%), хотя четверть считает, что экономический упадок наступит из-за коронавируса. Еще 9% видят причиной войну на Донбассе. При этом количество тех, кто объясняют ситуацию в экономике некомпетентностью власти, за последние полгода выросло с 53 до 63%.

Деятельностью президента Зеленского довольны 32% опрошенных, не удовлетворены — 65%. Работой главы Верховной Рады Разумкова довольны 30%, недовольны — 51%, затруднились оценить — 19%. Деятельностью премьер-министра довольны 16%, недовольны — 65%, затруднились оценить — 18%. Работой Правительства и Парламента граждане довольны меньше — почти 80% дали отрицательные оценки, и только около 12% — положительные.

46% опрошенных отметили, что в новой власти им больше нравится желание перемен, 17% — порядочность, 13% — независимость от олигархов. Оценивая признаки, которые им не нравятся во власти, респонденты были более определенными: 40% сказали, что им не нравится некомпетентность, 36% — зависимость от олигархов, по 28% — коррумпированность и хаотичность, 14% — неэффективность. При этом, за последние полгода уменьшились оценки неэффективности, зато выросли — некомпетентности, коррумпированности и хаотичности», — свидетельствуют результаты опроса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.