Минюст обжаловал в Апелляционном суде отмену нового украинского правописания

В Шестой апелляционный административный суд поступила жалоба по делу об отмене нового украинского правописания. Истцом выступает Министерства юстиции.
— Мы считаем незаконным соответствующее решение ОАСК и начали процедуру его обжалования в Шестом апелляционном административном суде, — заявила заместитель Министра юстиции Валерия Коломиец.
Как отметила чиновница, Кабинет министров имел полномочия по одобрению новой редакции правописания.
Как известно, 22 мая 2019 года Кабинет министров утвердил новую редакцию правописания, которая предусматривает изменения слов иностранного происхождения. Нововведения вступили в силу 3 июня 2019 года. В связи с тем, что новые нормы еще не устоялись, принято решение до 2024 года на ВНО новые нормы правописания не проверять.
5 июня 2019-го мама одной из школьниц подала в суд на Кабинет министров из-за новой редакции украинского правописания. Затем стало известно еще об одном иске — его подала ОО «Правовое государство».
Окружной административный суд Киева 28 января отменил постановление Кабинета министров от 22 мая 2019 года, которым была утверждена новая редакция украинского правописания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *