«Дикий», «Альфа», «Бета», «Гамма» и «Дельта», — МОЗ назвало 5 самых опасных штаммов коронавируса

Среди ряда выявленных штаммов коронавируса больше всего ученые опасаются пяти видов — «Дикий», «Альфа», «Бета», «Гамма» и «Дельта». Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Штамм «Дикий» впервые был зафиксирован в декабре 2019 года в Китае. «Альфа» охватил в декабре 2020 года Великобританию, после чего вспышки выявили в ряде других стран. «Бета» был обнаружен в декабре 2020 года среди жителей Южной Африки, а «Гамма» выявлена в январе текущего года в Бразилии. Штамм «Дельта» впервые зафиксировали в Индии в апреле. Сейчас этот вид коронавируса охватил более 90 стран, среди которых и Украина.
Как отметили в ведомстве, мутация является типичным явлением для всех видов вирусов. Также в МОЗ напомнили, что коронавирус не стоит на месте, а продолжает мутировать. В связи с этим жителей Украины призывают соблюдать все меры безопасности и правила карантинных ограничений.
Обнаруженные виды коронавируса ВОЗ переименовала в буквы греческого алфавита, чтобы избежать дискриминации стран. В Украине были обнаружены случаи всех вышеуказанных штаммов. На днях впервые выявили индийский штамм коронавируса «Дельта» у 66-летней матери и 16-летнего ребенка, которые недавно вернулись из России.
Чтобы избежать новой волны пандемии в нашей стране, в СНБО разрабатывают ряд мер, которые в ближайшее время передадут на рассмотрение правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *