Антиукраинскими высказываниями Балашова займётся СБУ

На призыв Балашова к насилию над теми, кто просит разговаривать на украинском языке, также отреагировали нардеп от «ЕС» Николай Княжицкий и Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.
Антиукраинские высказывания лидера партии «5.10» Геннадия Балашова стали предметом рассмотрения СБУ.
Об этом сообщает партия «Братство», публикуя соответствующий документ.
«СБУ в официальном ответе за подписью заместителя начальника Главного управления Виталия Бабюка на наше заявление о возможном совершении Балашовым преступлений против основ национальной безопасности Украины сообщила, что направила заявление в следственное управление СБУ в Киеве и Киевской области для рассмотрения и принятия решения согласно требованиям действующего законодательства», — говорится в сообщении.
При этом подчеркивается: на призыв Балашова к насилию над теми, кто просит разговаривать на украинском языке, также отреагировали нардеп от «ЕС» Николай Княжицкий и Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.
«Княжицкий сообщил, что направил депутатские обращения на имя председателя СБУ Ивана Баканова и главы Нацполиции Игоря Клименко. Кремень также обратился к Нацполиции по поводу призывов Балашова к свержению украинской государственности и его акцент на якобы неполноценности украинского народа», — отмечает «Братство».
В то же время в партии сообщают, что «неравнодушные граждане зафиксировали лица сторонников и партнеров Балашова, благодаря которым он имеет возможность осуществлять свою антиукраинской деятельности» — «Это — сотрудники его офис-центра New York и агентства недвижимости «Липки», руководство телеканалов, которые обеспечивают ему возможность выражать антиукраинские вещи на всю страну, а также арендаторы Балашова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *