Администрация США перезвонит Зеленскому позже

Бывший специальный представитель США в переговорах по Украине Курт Волкер считает, что телефонный разговор президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского вскоре произойдет.
Об этом он сказал во время онлайн-включения, организованного Американо-украинском дельным советом, сообщает Укринформ.
«Администрация (президента США Джо Байдена — ред.) имеет такое намерение — провести этот телефонный разговор», — отметил дипломат.
При этом он выразил уверенность, что «это (разговор глав государств — ред.) состоится вскоре».
Волкер уточнил, что, по его информации, вопрос заключается в том, чтобы внести этот звонок в график Байдена. «И я думаю, что они хотят видеть, что есть понимание между двумя сторонами о том, что стоит в повестке дня», — добавил Волкер.
По его мнению, то, что Байден и Зеленский до сих пор не беседовали, не обязательно должно означать негативные тенденции. «Я не думаю, что это какой-то сигнал для Украины, но, так или иначе, есть к чему стремиться», — отметил он.
В этом контексте Волкер напомнил, что госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба «имели прекрасный разговор» по телефону в начале работы нынешней администрации. Кроме того, взаимодействие и поддержка Украины со стороны США продолжаются и даже усиливается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.