Украинцы снова стали сильнее всех на планете

Украинский стронгмен Алексей Новиков одержал победу на турнире World’s Ultimate Strongman – Strength Island в Бахрейне, подтвердив звание сильнейшего человека на планете. Об этом сообщает «Sport.ua».
— Всего было пять упражнений, Алексей выиграл два из них, набрав 68 баллов, что на десять больше, чем у ближайшего соперника, — пишет издание.
Таким образом, украинец победил канадца Жана-Франсуа Карона, а третье место занял Айварс Шмаукстелис из Латвии.
Как известно, Алексей Новиков стал первым украинцем после Василия Вирастюка, которому удалось завоевать титул самого сильного человека в мире в 2004 году. 24-летний спорстмен стал самым молодым атлетом в мире, который завоевывал этот титул.
Алексей Новиков родился 11 февраля 1966 года в Киеве. Окончил Киевский национальный торгово-экономический университет. В 2017 году в Ирландии Новиков стал победителем турнира «Giant Live», что дало ему право участия в соревновании «Самый сильный человек мира». Новиком стал сильнейшим в мире человеком в ноябре 2020 года, победив на турнире World Strongest Man в США.
21 апреля в Киеве стронгмен установил новый рекорд Украины «Йок занес на плечах весом 530 кг». Достижение было зафиксировано в книге рекордов Украины.
В 2020 году спортсмен занял 5 место на турнире «Arnold Strongman Classic 2020» и 1 место на турнире World Strongest Man 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *