Диетолог назвала продукты способные снизить риск инфаркта

Есть множество продуктов, употребление которых укрепляет сердечно-сосудистой систему. Об этом в комментарии РИА Новости заявила известный диетолог-нутрициолог Валерия Лавски.
«Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в тройке главных причин смертности в мире. Поэтому крайне важно заниматься поддержанием здоровья сосудов, контролем артериального давления и следить за уровнем холестерина. Для укрепления стенок сосудов поможет витамин С, который более всего содержится в шиповнике, квашеной капусте, черной смородине и киви», — говорит она.
Часто слабость сосудистой системы связана с нехваткой магния, считает нутрициолог.
«Также здоровье сосудов поддерживают Омега-3 жирные кислоты. Употребляйте не реже трех раз в неделю красную рыбу дикого отлова, а также семена льна и кедровые орехи. Коллаген в костных бульонах является структурным элементом стенок сосудов.. Магний в орехах и семенах поддерживает нормальный уровень артериального давления, так как способен снижать стрессовую нагрузку. Для снижения высокого уровня холестерина, который влияет напрямую на здоровье сердечно-сосудистой системы, употребляйте ежедневно сырые лук и чеснок. А также витамины группы В, которые содержатся в бобовых, субпродуктах и хлебе грубого помола», ‒ говорит Лавски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.