Верховная Рада переименовала село в Донецкой области в Нью-Йорк

Нардепы переименовала село Новгородское в Донецкой области в поселок городского типа Нью-Йорк. Соответствующий проект постановления поддержал 301 народный депутат.
Донецкая областная военно-гражданская администрация обратилась к Раде с представлением о переименовании Новгородского на Нью-Йорк.
— Переименование пгт. Новгородское инициировано его жителями с целью возвращения населенному пункту его исторического названия, — говорится в пояснительной.
Новгородское находится в 42 километрах от районного центра города Бахмут. В нем проживает более 10 тысяч человек.
Ранее на заседании парламентского Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства за переименование проголосовали почти единогласно: 18 депутатов.
Вовремя инфо:
Поселение Нью-Йорк основано меннонитами, приглашенными в Россию Екатериной II. В советское время (1931 г.) они были депортированы в Амурскую область, где организовали одноименное поселение. Украинский поселок не переименовывали, пока отношения с бывшим союзником США не испортились в результате холодной войны. Поселок назывался Нью-Йорк до 1951 года. Под этим именем упоминается в драме Виктора Некрасова «В родном городе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *