Предателя Украины митрополита Луганского отпели и похоронили в Киево-Печерской лавре

Митрополита Луганского и Алчевского Русской православной церкви в Украине Митрофана (Юрчука) похоронили 21 июня в Киево-Печерской лавре.
Он умер в оккупированном Луганске на 59-м году, сообщает информационно-просветительский отдел РПЦвУ.
Панихиду возглавил глава РПЦвУ, митрополит Онуфрий.
Митрофан скончался 18 июня после перенесенной болезни сердца. Он был постоянным членом Священного синода РПЦвУ и председателем Отдела внешних церковных связей.
«Последние семь лет работал главой московской церкви в оккупированном Луганске, освящал тюрьмы ЛНР и гуманитарку от РФ, целовался с плотницкими и пчеловодами. И вот государство Украина позволило, я так понимаю, перевозки его тела для упокоения в столице государства, которое он предал . Мы снова проиграли россиянам на нашем поле», — рассказал журналист и историк Вахтанг Кипиани.
Вовремя инфо:
В миру Михаил Иванович Юрчук родился 19 ноября 1962 года в городе Белогорье Хмельницкой области. В 80-х годах учился в Одесской и Московской духовных академиях. В ноябре 2006 года был назначен председателем Синодальной комиссии по диалогу с УАПЦ. Решением Священного Синода УПЦ МП 8 мая 2012 года архиепископ Митрофан был назначен председателем Отдела внешних церковных связей. Сан митрополита Митрофан получил уже в оккупации Луганщины — 28 августа 2014 года — указом главы РПЦвУ Онуфрия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *