Мотор Сич вернут в собственность Украины — СНБО

11 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел брифинг по результатам заседания СНБО.
Он рассказал об итогах сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое анонсировали накануне, 10 марта.
По его словам, на заседании было решено вернуть предприятие Мотор Сич «украинскому народу».
«Предприятие Мотор Сич вернут украинскому народу, будет возвращено в собственность украинского государства – законным конституционным способом в ближайшее время», – заявил Данилов.
Он уточнил, что решение по каждому украинскому предприятию оборонно-промышленного комплекса, которые «странным образом оказались в частных руках», будет рассматриваться отдельно.
«И если предприятие является для нас важным, стратегически важным – мы законным способом будем это делать с оставшимися предприятиями (видимо, имеется виду возвращение в собственность государства – ред.)», – добавил Данилов.
При этом он пообещал компенсацию тем людям, которые «вкладывали деньги в это предприятие».
Аналогично будет принято решение по Донецкоблгазу, который недавно отключил пользователей от отопления «по неизвестным причинам».
По словам Данилова, собственниками Донецкоблгаза являются две компании, которые зарегистрированы в Гонконге. Поэтому это предприятие также ожидают проверки – по результатам которых предприятие могут вернуть в государственную собственность.
Справка Вовремя: в феврале СНБО решило ввести санкции против телеканалов 112 Украина, ZIK и NewsOne, которые формально принадлежат Тарасу Козаку – нардепу от Оппозиционной платформы – За жизнь и бизнес-партнеру главы политсовета партии, кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука, однако считаются «медведчуковскими».
Позже СНБО приняло решение ввести ограничительные меры против Медведчука и его супруги – телеведущей Оксаны Марченко, за финансирование терроризма.
СНБО также решило наказать санкциями бывших чиновников, которые предали Украину. В частности, под ограничительные меры попали экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко.
Санкции, одобренные СНБО, своими указами ввел в действие Владимир Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.