Зеленский осмелел и поддержал санкции США в отношении Коломойского

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о поддержке санкций, введенных США в отношении бизнесмена, экс-главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского. Об этом глава государства сообщил в видеообращении, размещенном на официальной странице президента в Фейсбук.
— О санкциях США в отношении бывших владельцев Приватбанка. Мы поддерживаем это решение и работаем над тем, чтобы вернуть в Украину средства. Чтобы вернуть в Украину справедливость. Ее главный принцип заключается в том, мы четко видим разницу между понятиями «большой бизнес» и «олигархический класс». А вот фамилии здесь не имеют никакой разницы: Медведчук, Коломойский, Порошенко, Ахметов, Пинчук, Фирташ или любой другой, — сказал Зеленский.
По мнению президента, важно одно — «ты готов работать законно и прозрачно» или хочешь и в дальнейшем — создавать монополии, контролировать СМИ, влиять на депутатов и других государственных служащих?
— Первое — поддерживается. Второе — заканчивается, — добавил президент.
Ранее Петр Порошенко заявил, что Владимир Зеленский должен публично откреститься от Игоря Коломойского.
О внесении в санкционный список олигарха и бывшего государственного чиновника Игоря Коломойского объявил госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен 5 марта. По его словам, такие меры были приняты в отношении Коломойского из-за его причастности к значительной коррупции в бытность главой Днепропетровской ОГА (2014-2015 годы). Однако нынешняя деятельность Коломойского, угрожающая украинской демократии, также беспокоит Соединенные Штаты.
Кроме самого Коломойского, в санкционный список США попали члены его семьи — жена Ирина Коломойская, дочь Анжелика Коломойская и сын Израиль Цви Коломойский. Им всем запрещен въезд на территорию США.
Ранее в феврале Владимир Зеленский ввел в действие несколько решений СНБО, в результате которых под санкции попали, в частности, Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко, Тарас Козак (и три принадлежащих ему телеканала) и ряд высокопоставленных силовиков-предателей, среди которых глава МВД времен Януковича Виталий Захарченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.