Зеленский назвал российскую вакцину «Спутник V» оружием

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Россия не просто так предлагает нам свою вакцину против коронавируса «Спутник V». Это — тоже своего рода оружие. Об этом украинский лидер сказал журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press во время интервью 14 июня, перевод которого опубликовала пресс-служба Офиса президента 16 июня.
Глава украинского государства отметил, что хочет, дабы наша страна была в приоритете по поставкам вакцин, потому что идет война и Россия предлагает свой препарат.
— Им (россиянам — прим. ред.) не хватит для их населения, но для них это не приоритет: «Сначала берите вы». Это также оружие. И вы думаете, что этого никто не видит или не понимает? Все видят. Все понимают, — сказал он.
8 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы — не подопытные кролики, и экспериментировать с вакциной «Спутник V», об эффективности которой нет официальных данных, никто не будет. Затем экс-глава Минздрава Максим Степанов подтвердил, что регистрировать российскую вакцину в Украине не будут. Затем официально была запрещена регистрация «Спутник V».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *