Дом профсоюзов играет в покер

Вот недаром говорят, что здание, построенное на раздорожье, обречено. Счастья и удачи ему век не видать.
Это в полной мере относится к Дому профсоюзов на Майдане. Еще когда здесь «гнездилось» Киевское дворянское собрание, приключений и всяких сомнительных событий в нем хватало. И даже в наши дни, когда после множества переименований здание официально стало называться Домом профсоюзов Украины, неудачи преследовали всех, кто в нем поселялся.
Во время Революции достоинства здесь размещался штаб митингующих. Но с его крыши, уверяют очевидцы, по этих митингующих кто-то стрелял, история об оружии в здании до сих пор покрыта мраком. Здание горело, в нем погибли два человека…
4 года шла реставрация Дома профсоюзов. Потом – дележ отреставрированных помещений, какое крыло киевским профсоюзам, какое – всеукраинским, одну треть отдали приватному инвестору, несколько комнат отвели под музей Революции…
Музей до сих пор в стадии организации. Зато кафе, ресторанный бизнес очень быстро обосновывались на «профсоюзных» площадях. Правда, активисты не дали им покоя. Закрылись и цыплята-гриль, и горячие обеды…
Но не уследили активисты за подвальными помещениями. А это ох какой лакомый кусочек – целых тысяча квадратных метров в центре столицы. И в 2019 году отдали их в аренду. На 10 лет. Кому? Да кто же вам скажет!
О том, что здесь готовятся открыть покерный клуб, стало известно еще в прошлом году . Возмущения, протесты, обращения… Председатель профсоюзов Украины Григорий Осовой, Министр культуры Александр Ткаченко заявляли, что сделают все, чтобы не допустить это « безобразие».
А покерный клуб Full House Khreschatik в начале марта открылся.
– Это клуб спортивного покера, — уверяет председатель Федерации спортивного покера Сергей Ефименко. – На деньги никто не будет играть. Участники клуба заплатят только фиксированную сумму за участие в турнире.
Но хитрые журналисты накануне открытия под видом будущих членов клуба проникли в когда-то подвальные, а нынче шикарные помещения. И им без всякой конспирации показали VIP-комнаты, где можно будет делать ставки.
В общем, теперь картежники не только столицы, но и других городов спешат в Дом профсоюзов. С 11 марта здесь проходят турниры. Спортивного покера? Тестовые?
Сергей Полищук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.